不用再为油价上涨板着脸了,老司机给你几个妙招

92都破8了,有些地区95都破9了,好像是该大哭一场,高喊没钱给车吃饭了!

允许丧一下,但日子还得过,哪怕现在天天看阴雨,太阳还不是照常升起,清醒面对人生。

好像说着说着就上升了高度,话题显得有点沉重,其实0姐是想要跟大家分享一些省油的技巧,毕竟车还得开,卖了它,你舍得?

老司机都是佛系派

一般都是那些根本不把油价当回事的司机,或者追求激烈驾驶的人,喜欢见车就狂超,遇事就急刹,特别是高速上频繁变道,也是增加阻力拉高油耗的一大帮手。如果想省油,不争不抢,平稳加油缓慢减速,做一个优雅的司机。

此外,一般轿车的经济时速在65~90km/h之间,当汽车运行在经济时速时是最省油的,一味的追求快,不见得是好事。

老司机宁开空调少开窗

经常在高速上看到有些司机大开窗户,很想采访一下,难道不觉得噪音大吗?就算不觉得噪音难受,油耗也不在乎?

有很多司机存在误区,认为开空调一定更费油,不开吹风就好了。其实不然,当车速低于80km/h的时候,开窗会比开空调更省油,而当车速高于80km/h的时候,关上窗户则大大地降低了风阻,相对的更加省油,而且即便是开窗,也有讲究,大家都学过物理,全开和开一部分同样是有差别的。

出发前习惯性规划线路

0姐是特别讨厌堵车的,既耽误时间,又浪费油钱。频繁起步、停车,大家都知道有多耗油。因此,不要只是跟着感觉走,提前计划行车路线,留意交通信息和路况避开拥堵路段,按照经济时速行驶就等于节油。

在这里还不得不多唠叨一句,红绿灯时、轻微堵车时,请空挡拉手刹,谢谢!很多朋友喜欢踩着刹车呆等,就算你脚不麻,默默的也烧了你不少油走,关键是,对于车辆发动机和刹车盘来讲,都不是好事。

爱车也喜欢轻装上阵

就像人一样,车也最好别负重前行,装在越重,发动机需要更大的动能来驱动。这就是为什么节油赛中,往往满载和体型较为庞大的参赛队相对吃亏一点。平时开车过程中也能感受到,满载爬坡和单人驾驶爬坡,爱车动力表现会明显不同。

说到这里,0姐友情提醒一下,定期检查后备箱,那些平时不用的,重量还比较明显的东西,最好都放回家里,为了省油,让爱车也“瘦”一点。

别忽视轮胎的效能

相信很多朋友对驾驶技巧省油是比较关注也比较在意的,但对轮胎作用下的省油,并不熟悉。一方面,适宜的胎压是必要的,胎压过高或是过低都会相应增加车辆耗油量,应定期检查胎压情况,避免影响行车油耗。

另一方面,喜欢改装或者对宽胎有什么误解的朋友需要注意一下,不是对抓地力的特殊需要,过宽的轮胎也会相应增加油耗。说到改装就再多句嘴,那些增加风阻的装饰,请自动放弃。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注